Viernes 24 de Mayo de 2024

Hoy es Viernes 24 de Mayo de 2024 y son las 04:02 -

LOCALES

20 de abril de 2023

Comenzarán las obras de renovación total de la Plaza España

El jefe comunal capitalino, Gustavo Saadi, visitó el barrio de La Viñita en la zona Sur de la ciudad, para presentarles a los vecinos el anteproyecto de puesta en valor de la histórica Plaza España.

La propuesta tiene como ejes para la intervención en el lugar aspectos de la movilidad, patrimonio, ambiente, equipamiento y mobiliario. Junto al intendente capitalino, estuvieron presentes el secretario de Urbanismo y Arquitectura, Javier Varela, el secretario de Servicios Ciudadanos, Martín Barrionuevo, el secretario de Ambiente y Espacios Públicos, Fernando Castillo y el concejal Miguel Rasgido, entre otros funcionarios. En la ocasión, Javier Varela, secretario de Urbanismo y Arquitectura, comentó que “vamos a empezar los trabajos de puesta de valor de esta histórica plaza, siguiendo los mismos principios que venimos teniendo con todas las otras intervenciones que realizamos en la ciudad”. “En esta plaza vamos a eliminar las barreras arquitectónicas para que sea una plaza inclusiva para las personas con movilidad reducida, también vamos a colocar luminarias LED, cámaras de seguridad, nuevos juegos para niños, gimnasio para adultos y todo el equipamiento que lleva una plaza, como ser basureros, bebederos y espacio matero”. Agregó que “como lo hemos realizado en la mayoría de las plazas que hemos intervenido, proyectamos el sistema de riego por aspersión para todo lo que es el manto verde y un sistema de goteo para los árboles, lo que va hacer que este espacio sea sostenible en el tiempo respecto al medio ambiente. Sabemos todas las bondades que un espacio verde le trae aparejado a la ciudad, como el control de la temperatura y la eliminación del dióxido de carbono”. También señaló que “la recepción por parte de los vecinos, cuando nosotros mostramos el anteproyecto, fue excelente. Esta es una plaza que tiene más de 60 años y nunca se realizó una intervención integral de la manera que la vamos hacer. Este espacio fue construido hace mucho tiempo por lo que era un lugar poco accesible para las personas con dificultades motrices; es una plaza con poca iluminación, lo que produce que las personas tengan una sensación de inseguridad, por eso queremos que sea un lugar para toda la familia y que lo disfruten”.

COMPARTIR:

Comentarios