Hoy es Viernes 18 de Octubre de 2024 y son las 01:31 -

DEPORTES

22 de julio de 2024

En un partidazo, Boca rescató un empate ante Defensa y Justicia

En Florencio Varela, el Xeneize estuvo dos veces por debajo en el marcador contra el Halcón pero terminó empatando 2-2.

La sexta fecha de la presente temporada de la Liga Profesional de Fútbol de Argentina se trasladó hasta el estadio Norberto «Tito» Tomaghello de la localidad bonaerense de Florencio Varela, donde tuvo lugar uno de los duelos más importantes.

Es que, en dicho reducto, se encontraron frente a frente el siempre peligroso conjunto de Defensa y Justicia y Boca Juniors, siempre uno de los principales candidatos a quedarse con el título en el marco de la máxima categoría.

Y, tal como se imaginaba en la previa, el compromiso ofreció un alto voltaje desde el inicio, con ambos equipos buscando la portería contraria y contando con oportunidades nítidas. Así fue que el primer tiempo contó con una gran cantidad de emociones.

En primera instancia, Santiago Ramos Mingo aprovechó un grosero error de Tomás Belmonte y abrió la cuenta para el local a los 13 minutos. Sin embargo, poco después, Miguel Merentiel, de tiro penal, equilibró la contienda para Boca.

Igualmente, Defensa y Justicia siguió siendo algo más que su adversario y halló una nueva ventaja. Fue a los 35 minutos del período inicial, gracias a una extraordinaria resolución de Aarón Molinas, quien estableció el 2-1 con el que llegó el descanso.

Más tarde, poco después de iniciada la etapa complementaria, Boca encontró otro empate mediante un blooper defensivo del local. Kevin Gutiérrez, en contra de su propia valla, sentenció la segunda conquista del visitante, que se metió en juego.

Con el marcador abierto y para cualquiera, el tramo final del partido fue muy intenso y con oportunidades para ambos equipos. Pero la historia no volvió a moverse y el cotejo terminó con un destacable empate 2-2 que se tradujo en un partidazo.